“宝贝又在数红包啦?”
我正在房间里安心地数着红包,突然妈妈破门而入,我被妈妈的风风火火的架势吓了一跳。我问:“你要干什么?”妈妈微微一笑:“我不干什么,我就是想看一看你在干什么?”一看她笑里藏刀的表情就知道,一只“黄鼠狼”会把我的全部家产一扫而空,我猜的果然没有错,妈妈不由分说一把拿过我手里的红包,我顿时觉得全身血液流淌的速度很快,波涛汹涌,胸口好像被一块大石头压着,我握紧床上的被单死死地捏着,恨不得把床单捏成粉碎。鼻子里好像可以喷出火一样,眼睛变得通红,牙齿也咬得咯咯作响。
我的脑海里出现了一个幻觉,我说:“妈,我也是一个人,我不是你拿来赚钱的工具,也不是你的傀儡。”
耳边传来了吼声:“快把其他的红包拿来,别定在那儿发愣。”我从幻觉中清醒过来,把在床上的一堆红包拿给了妈妈,妈妈一把抢过红包,眼睛都发绿了,我心里想:我的红包,我还打算用它,给我买一本漫画书,一个无人机和一辆自行车呢,现在都打水漂了。那一张张毛爷爷,一张张红票票,怎么就这样离我而去了呢?太阳不知道什么时候已经被云层遮住了,屋子里暗了下来,门上的“福”字也变得越来越丑,慢慢的“福”字就变成了一团墨汁云层越来越黑,仿佛可以毁天灭地。我看着妈妈拿着红包离去的背影,心里难过极了。
妈妈,我想对您说:“我是一个人,又不是一个受人摆布的傀儡,你需要尊重我,我的事情我做主。”