您好!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当听到这首感动的歌,我都会想到您。妈妈,您是一位伟大的母亲,既严厉又慈祥的母亲。
记得那是在三年级的一个夜晚,那天晚上温度比较低,月光却被云层所压灭了,而我却在这个半夜里发烧了。当您把水递给我时,才发现我发烧了,顿时慌了神,忙给我测体温,有38度。您立马背我送去医院,可当时您的身体状况也不好,已经咳嗽好几天了,而您却奋不顾身把我送到医院。您给我喂感冒药,又给我擦汗。您还在我的病床前一直看护着我,一整夜都没闭眼,眼球都布满了血丝。我睡得一直都很香,可没想到您也感冒了。直到中午,您还坚持给我做了午餐,而我却挑三拣四,说这个不好,那个不行,害得您忙来忙去,把您也搞发烧了,并且您还病的比我更严重,有40多度,可您却说没关系,还能撑一下。在那一瞬间,我突然明白了您是一个伟大的母亲。我真想真切地对您说:“妈妈,我爱您。”
还有一次是一次随堂测试,我因为没有好好复习,考的非常差,望着眼前的两个字,43分,我在整个班级是最差的,我这个数学尖子生怎么还考这么差?我当时都怀疑眼前在做梦。放学时,我一直怀着沉重的心情,迈着千般重的脚往家走。一回到家,您就满脸期待的问我成绩,我支支吾吾半天,说出了那两个字。您刚听完,顿时暴跳如雷,怒发冲冠,心中的怒火足可以“煮”一块牛肉了。您拿起一根棍子,用力打我。我哭了半天,终于停了。当时心中无比地恨你,很生气。就在这时,您却摸了摸刚才打过我的地方还叹了口气,说:“我也是为了你好呀!”我听完,这才明白了您的良苦用心,您的淳淳教导。妈妈,您是我最爱的人。
祝您
身体健康,工作顺利!