时光如白驹过隙,不舍昼夜。转瞬之间,我穿越到了二十年后的家乡,那便是2040年。
二十年后的家乡,仿佛换了一幅全新的面貌。曾经那个朴实无华的小城,如今已经焕发出璀璨的繁华之光。你看,那些曾经尘土飞扬的道路,现在已经变得干净整洁,无论走到哪里,都找不到一片垃圾;那些曾经排放尾气的汽车,现在都已经改用环保能源,吸收二氧化碳来运行。道路两旁种植着新品种的树木,不仅能有效降低噪音污染,还能将浑浊的空气转化为清新的氧气。我深深地吸了一口气,那种甜蜜的味道让我陶醉其中。
人们的生活也发生了翻天覆地的变化。妈妈告诉我,以前家里经常被小偷光顾,而现在家里的门窗采用特殊材料制成,即使是炸弹也无法破坏。吃饭也变得更加方便快捷,只见妈妈把食材放入智能烹饪机内,选择菜式后,几分钟后一道美味佳肴就出炉了。妈妈最喜欢这个发明,她笑着说:“唉,看来我这个家庭主妇要下岗了。”
随后,我来到了我曾经就读的学校。校门口的保安已经换成了机器人,如果想要进入学校,必须进行扫描识别。进入校园,首先映入眼帘的是操场,它的面积已经增加到了二公顷,设施也越来越完善,整个学校的规模扩大了两倍。教室里更是发生了翻天覆地的变化,课桌上多了一个屏障,那就是我们的课本,投影仪也换成了高清版本,不仅能让学生看得更清楚,还能保护视力。我找了个座位坐下,机器人扫描了我:“同学,你好,请打开课本……”哇,太酷了,简直就像一个私人教师
“几点了,快点起床,上学要迟到了。”妈妈的声音从梦中把我唤醒。我向窗外望去,阳光正好,我相信二十年后的家乡也会像这阳光一样灿烂辉煌。我期待那一天的到来,期待看到那个更加美好、繁荣的家乡。