我和路佳静一起选购的这个文具盒,是我们共同的心头好。我们一人买了一个,都对其爱不释手。我的文具盒主体颜色是柔和的粉色,中间却有一条明显的线条凸起,形成了一块白色的区域。这块白色的地方被一个大大的蝴蝶结点缀得更加生动活泼,仿佛给整个铅笔盒增添了许多俏皮和可爱的气息。
蝴蝶结周围布满了小而参差不齐的粉色圆点,它们在白色的背景下显得格外醒目。而在蝴蝶结下方,还镶嵌着一条雪白的花边,与蝴蝶结的底部有些许重叠,宛如一个害羞的小女孩用袖子遮住了脸庞,不想被人发现。
原本淡淡的粉色和浅浅的白色之间,突然出现了一条黑色的绳子。这其实是我和路佳静互换的结果,它象征着你中有我、我中有你的特殊含义。我觉得这条绳子为我的铅笔盒注入了活力,让它看起来不再单调乏味。
打开文具盒,虽然只有一层,但我依然觉得它非常可爱。里面的颜色同样是粉色,而且空间足够大,足以容纳我的铅笔、钢笔、中性笔和橡皮等学习用品。
在铅笔盒的反面,刻着一句话:“附在大地上,你是土壤;沉浮在空间里,你是尘埃。”每天看到这句话,我都会被提醒不要骄傲自大。