在我们的学校生活中,举办过各种各样的活动,如演讲比赛、书写比赛、画画比赛等等。这些活动中,最让我难以忘怀的还是去年冬季的跳绳比赛。
每年的12月份,我们学校都会举行盛大的冬季运动会和跳绳比赛。而我并没有计划参加去年的比赛,因此那段时间,每当课间休息时,我都会去找我的好朋友小娟玩耍,然而她每次都对我视若无睹,每天下课后就径直去操场练习跳绳,即使累得满头大汗也毫不在意。
终于到了比赛的日子,这是一个充满激情和期待的时刻。首先上场的是低年级的弟弟妹妹们,他们个个精神饱满,奋力地挥动着跳绳。半小时过去了,终于轮到我们高年级组了。我看到我的好朋友小娟走上赛场,她一开始显得有些紧张。“预备――跳!”随着老师的一声令下,小娟和他们的小组成员迅速地跳起绳来,像一只只旋转的陀螺。一分钟过去,她跳了180个。
经过十分钟的休息,我的好朋友小娟进入了学校的决赛。她深深地吸了一口气,我在心里默默地为她加油:“小娟,加油,争取拿个冠军。”计时开始,只见小娟像电风扇一样快速地跳动着,脸上的表情严肃而专注,不时有汗珠从她的脸颊滑落。时间到,小娟跳了184个,比上一次还多跳了四个,最终赢得了全校的冠军!我看到她松了一口气,老师们也连声称赞:“冠军!冠军!冠军!”
我由衷地为我的好朋友小娟感到高兴,从她身上,我学到了一个道理:有志者,事竟成。