光阴如箭,岁月如梭,原本以为遥不可及的小学生活转瞬即逝。我回想起六年的美好时光,心中充满了感慨与感激。
记得刚刚踏入一年级的时候,我还是个淘气的孩子,总是闯祸。有一天,我和朋友们在操场上追逐玩耍,我在前面跑,他紧追不舍,一不小心,我脚下一滑摔倒了,他也未能及时刹住脚步。这时,一位值日生走过来,语重心长地告诉我们课间活动要注意安全,不要追逐打闹。这件事让我深深地体会到了安全的重要性。
然而,这并不是我唯一一次犯错。我的天性活泼好动,有一次,我和朋友们嬉戏打闹,变成了我在被追赶。我卖力地奔跑着,突然感到疲惫不堪,便停下来休息了一会儿。没想到,那个追赶我的朋友竟然一个飞扑过来,压倒了我,让我疼得大叫起来。这次的经历使我真正懂得了注意安全的重要性,从此,我再也不敢轻视安全问题。
虽然我在小学期间常常犯错误,但我认为犯错误未必是坏事。在一次次的错误中,我吸取了教训,从老师的教导中明白了道理。我从一个懵懂无知的小孩子,逐渐成长为一个懂事稳重的大男孩。“己所不欲,勿施于人。”这句话一直是我做人的准则。以前,我总是把自己的意愿强加给朋友,认为自己总是对的,经常对他们进行批评。但是,我已经改掉了这个坏习惯,无论做什么事情,我都会先询问朋友的意见,尊重他们的想法,不再只顾自己的感受。当朋友与我有异议时,我会求同存异,如果他们是正确的,我会听取他们的意见;如果他们是错误的,我会先听听他们的意见,再做出决定。
正直和善良始终是我做人的标准。在路上,只要看到路边倒下的车子或者有人遇到困难,我都会主动上前帮助,尽管都是一些小事,但能帮助别人,我感到非常快乐。
六年的小学生活既有欢笑也有泪水,既有付出也有收获。这段成长过程使我们变得更加优秀,是我们不能忘记的记忆。展望未来,我们还有很长的路要走,我们要努力变得更好,好好学习,珍惜生活!我们一定会变得越来越好!
六年的小学时光即将结束,我会带着这里的记忆继续前行。我想对所有老师和同学们说:“感谢遇见!”