今天,我满心欢喜地准备为我的“葱葱岁月”浇水。这是我种的一棵葱,每次看到它,我都会想起那段美好的时光。当我走到阳台,看到那株葱已经长得如此茁壮,我不禁心中感慨万分。
我记得刚开始种植的时候,我就在想:“这可是我第N次尝试种植物了,前几次都以失败告终,这次会不会也落得个‘出师未捷身先死’的下场呢?”想到这里,我不禁急忙自我安慰道:“乾坤还未定呢,就这么诅咒我的葱真的好吗?”
自从种下这颗葱,我就把它当作我的心肝宝贝,小心翼翼地呵护着。每天定时给它浇水,还专门去查阅了关于浇水的知识:什么时候不能浇水,什么时候浇水最合适。
有一天,阳光明媚,我却忘记了给葱浇水。第二天早上,我发现我的葱似乎没有生长,这可把我吓得不轻。我急匆匆地跑去问妈妈,一路上心里都在祈祷:“我的葱,你可千万不能出事啊!”我满脸疑惑地问妈妈:“妈妈妈妈,为什么我的葱不长了呢?”妈妈却不慌不忙,甚至悠闲地嗑了几颗瓜子。我焦急地说:“妈妈,你别吃了,快点来帮忙!”在我的催促下,妈妈来到了花盆旁观察了一下,然后用手指着盆栽底部说:“我们当初松土的时候,没有把下面的土全松动,土层厚度不够,它的根也不能伸展到下面,所以生长就缓慢了。”听到这个解释,我心中的疑虑一扫而空,满脸的郁闷立即烟消云散。我抬头看去,发现阳光是那么明媚,空气是那么清新,连虫子乱叫的声音在我听起来也像开了一场盛大的演唱会。
现在,我的葱已经长得高高的,长长的,绿绿的,就像一个个亭亭玉立的姑娘。每当我去浇水时,都会露出幸福笑容,心想:“葱葱岁月”,岁月匆匆,期待你在春天里快快生长!