一天下课后,几个同学在讨论过生日。芳芳说:“我上个星期刚过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕!”晶晶在一旁说道:“我也刚过了生日,那天我们是全家一起过的。”大家讨论得热火朝天,压根儿就没有注意到李晓明,他只好默默地回到了自己的座位上。
李晓明自言自语道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。哎,去年爷爷奶奶用掉了不少零钱,现在都买不了蛋糕了,这次生日实在太没意思了……”
这话被前面的小强和小红听见了,小强悄悄地说:“李小明的爸妈在外地工作,我们可以告诉老师,让大家一起庆祝一下!”小红听了连连点头。
终于到了那一天,大家都提前来到学校,等待着李晓明,他来了!只见大家都捧着礼物,大声对他说:“祝你生日快乐……”他忍不住流下了泪水。
李晓明终于有了一次难忘的生日,从此以后,他不再为没人陪他过生日而烦恼,因为他知道,他有一个温暖的大集体!