夏天,森林变得更加深邃,一片浓郁的深绿色映入眼帘。树木枝叶茂盛,遮天蔽日,把森林封得严严实实,仿佛一个天然的避暑胜地。草地上的草更绿了,花儿更加鲜艳,红的、黄的、紫的,五彩斑斓。河里的水草也开始繁茂起来,把河水染成了一片翠绿。
秋天,森林换上了金黄色的新装。树木结出了丰富的果实,有松子、水果,还有饱满的栗子。银杏树的叶子像一把把金色的小扇子,随风飘落,铺满了大地。小动物们也开始忙碌起来,它们收集食物,准备度过即将到来的寒冬。
冬天,森林被一层厚厚的雪覆盖,变得洁白无瑕。树木披上了一层白色的外衣,仿佛童话世界中的冰雪王国。小动物们开始冬眠,安静地等待春天的到来。
森林的一年四季都有着不同的美,每个季节都有其独特的颜色和风情。这里是小动物们的家,它们在这里幸福地生活着。森林也是一个巨大的保护盾,当风吹来时,它可以为小动物们挡风;当下雨时,山洞可以为它们提供避雨的地方。这里风景优美,物产丰富,是小动物们的天堂。